«Первый шаг к новому началу — это вера в то, что оно возможно.» (с)А что, если я скажу тебе, что все сказки, многие из которых ты знаешь с детства, — это не выдумки разных писателей, а самая что ни на есть история из другого мира? Звучит, как какой-то бред, знаю, но это так, мой дорогой друг. И тебе придётся поверить. Да-да, все персонажи сказок, до недавнего времени, жили своей жизнью в другом, совершенно не похожем на наш, мире. Но, однажды, произошло то, что изменило всю Сказку, и привело к тому, что их новым место жительства стал наш с тобой мир. Уверен, ты хочешь знать, что же произошло? Терпения, мой друг, сейчас ты всё узнаешь.


http://78.media.tumblr.com/52771cc51930ad8f805bd72df68ff07c/tumblr_ola0tmRmZs1vmg80wo2_500.gifСказка – это мир, где процветает магия, мир полный чудес, мир, где испокон веков идет борьба между добром и злом. Там никогда не было спокойно. А «долго и счастливо» было лишь в книгах.  Но Совет Светлых Волшебников изо дня в день старался поддерживать баланс сторон, который нарушался довольно часто. Они наблюдали за миром и вмешивались в истории, когда это было нужно.
Только вот, однажды, равновесие настолько сильно изменилось, что восстановить его Совет не видел возможности. Как бы они не пытались, ничего не получалось. Тьма начала поглощать Сказку. Словно Чума, она распространялась по миру. Никто не видел от нее спасения. Гибель ждала абсолютно всех.

И вот, когда, казалось бы, все надежды начали рушаться, Совет Светлых Волшебников находит спасение для всех в другом мире. Объединив все свои силы, они создают заклятье, вызвав Великую Бурю, что перенесла всех жителей Сказки в мир без магии - их новый дом - город Андервуд.

https://78.media.tumblr.com/a439bc60ef57a7403f31a265c22d51a2/tumblr_p1muc0nkIP1tpg5oso1_250.gif

Чтобы избежать повторения трагедии, Совет принял решение - лишить памяти всех злодеев, чья темная репутация особенно велика, и подвергнуть их воспоминания изменениям, таким образом давая им шанс на исправление, шанс начать свою историю с чистого листа. Все их настоящие воспоминания были заключены в ловцы снов, сдерживаемые невидимым магическим куполом, что накрывает весь город. Этот же купол не позволяет остальным героям говорить о прошлом злодеев. Новый мир так или иначе повлиял на каждого – и на героев, и на злодеев, всех без исключения. Кто-то изменился до неузнаваемости, кто-то остался прежним.
Живут они так уже несколько лет и дальше бы жили, если бы в какой-то момент сила магического купола, вдруг, не начала слабеть. Магия возвращается в город, как и воспоминания начинают частично возвращаться к своим хозяевам. Недовольство бывших злодеев возрастает. Грядет восстание. Неужели вновь добро и зло столкнётся в битве, а равновесие опять пошатнется? Сможет ли на этот раз восстановить баланс Совет Светлых Волшебников, и кто они? Это хотят знать многие, ведь никто никогда не знал этого, а к ним у жителей Андервуда слишком много вопросов и, увы, пока ни одного ответа.