U n d e r w o o d
http://sa.uploads.ru/e8lgY.jpgАндервуд – маленький город на севере Англии, окружённый живописным лесом. Сам городок не менее красивый, со старинными домиками и мощёнными дорожками представляет собой уютную картину рядового английского поселения. Здесь практически ничего не происходит, жизнь течёт своим чередом медленно и плавно, как патока, и быт людей мало отличается от прошлого века – всё ещё принято по утрам читать газеты, а новости рассказывать друг другу лично за чашечкой чая, пренебрегая чудесами современной техники. Разумеется, прогресс не обошёл стороной этот городок, но местные жители не утыкаются носом в новенькие сенсорные телефоны, отдавая предпочтение книгам – это дело выбора.

Структура и окрестности.Андервуд расположен в церемониальном графстве Дарем, которое занимает площадь 2 676 квадратных километра, омывается с востока Северным морем, на юге граничит с церемониальным графством Северный Йоркшир, на западе с церемониальным графством Камбрия, на севере с церемониальными графствами Нортумберленд и Тайн и Уир.
Сам город полностью окружён лесом и представляет собой тупик – к нему ведёт только одна дорога, прерывающаяся на окраине. Здесь не проходит железная дорога, а до ближайшей остановки общественного транспорта придётся долго добиваться. Въезд на территорию проходит через мост, построенный над притоком реки. Сама река протекает на юге, на её редких песчаных пляжах и зелёных берегах любят отдыхать местные жители в тёплое время года. Другим излюбленным развлечением летом являются палаточные лагеря, но их местоположение строго установлено нормами безопасности, потому что в лесу водятся дикие звери.
Город условно делится на три части: Северную, Южную и Центральную.
Северная (где находится въезд в город) является более старой, здесь расположены простые и маленькие домики с очень узкими улочками. Здесь же находятся офис местной газеты и государственная школа.
Чем ближе к центру, тем шире становятся улицу, а дома больше. В самом сердце городка расположена мэрия, напротив который раскинулся ухоженный парк с лавочками и фонтанчиком. Чуть подальше расположился полицейский участок, а за ним, ближе к границе города, начинаются корпуса больницы святого Варфоломея, уходящие в южную часть. Между этими районами располагается старинная католическая церковь с колокольней и примыкающим к ней кладбищем.
Юг является богатым районом, здесь живут главные люди города, их дома более новые и самые большие. Это полностью жилой район, где магазинчики редко встретишь (большая их часть в центре), очевидно, он является и самым маленьким.

КлиматСредняя температура в Великобритании выше, чем в других местностях на той же широте. Это связано с влиянием теплого течения Гольфстрим. Южная часть страны теплее и суше, чем северная. Преобладают северо-западные ветры, дующие с северной части Атлантического океана.
Пасмурных дней в году — более 50 %. Возможны сильные ветры и наводнения.
В среднем 14.9 ° C, Июль является самым теплым месяцем. Средняя температура в Январь - 3.2 °C. Это самая низкая средняя температура в течение года.

О магии
Город окружён куполом, который призван оберегать его жителей, не позволяя злодеям вспомнить своё прошлое и то, кем они раньше являлись. Он же заставляет, уехавших из города, затосковать и вернуться домой, а случайным гостям не даёт задерживаться дольше нескольких дней. Сам по себе купол не является осязаемым барьером, он лишь влияет на мысли людей в строго определённых случаях, указанных выше.
Никакой другой магии в Андервуде нет. Пока нет...